在薄荷的一个多月,他们变黑了、变壮了,最重要的是,他们从普通潜水员变成了PADI潜水专业人士。

Roger说,他接触潜水纯属偶然。朋友里有人是飞机师,有人是卡丁车玩家,Roger开玩笑的说,那我来统治海洋吧!有一个给力的潜伴很重要,于是就有了他和好基友梁耸的第一次潜水旅行。接触了潜水才发现,不能把这当成玩笑啦,潜水这件事其实很酷。

在阳光、沙滩、大蓝水的下浸泡下,Roger 和梁耸两个大男孩,得到了理论、体能、技巧、实习等全方位的训练,终于成长为从肤色到体能、到态度、外表、人际互动等方面,都能展现专业素养的合格潜水长。

大家经常说,“潜水长实习就是搬气瓶、免费打工的简称,不是吗?” 其实,潜水长实习的内容很多哦!我们认真对待所有潜水长的培训,目标就是栽培能够轻松登上教练等级的资深专业潜水员。看一下这两个好友的潜水长养成记,发现无限蓝潜水实习到底是学什么的。

所谓标准的DM活儿

实际教学经验

无限蓝的优势就是我们富有经验的潜水教练。我们几乎每天开休闲潜水班,所以潜水长候选人也可以充分的利用实习时间随着不一样的教练体验不同的教学方式、攒更多专业潜水行道知识和帮助学生处理问题的巧妙。

DMT辅助教练控制学生

为参加 Scuba Review 的学生做复习

知识发展

无限蓝也很认真的对待我们理论教学。训练中的潜水长必须完成的阅读 PADI 潜水长教材和完成所有的知识发展练习,以及成功通过潜水长理论期末考试 。潜水长理论内容包括:物理学、生理学和急救、装备、减压理论和休闲潜水计划表、潜水技巧和环境、监督有证潜水员的活动、监督学生潜水员的训练、PADI 潜水长能进行的活动。训练中的潜水长必须完成一份紧急协助计划,这是在出现潜水意外时的紧急疏散和救援的计划。

川子教练在上理论课

水下实用技巧

我们的实习潜水长会学习如何完成潜点地图绘制。我们也免费包括深潜专长、高氧专长、以及一项环保专长的课程内容,让潜水长候选人有更多实用的潜水知识。

深潜模拟

水底导航+绘图

技巧循环

训练中的潜水长必须顺利而熟练地演示 PADI 的24个基本技巧。在毕业之前,潜水长候选人也必须与潜伴完成水下装备交换。

阿樂+Yuki 教练技巧循环示范

skillcircuit2

休闲潜水安排和监督

潜水长技巧 : 潜点安排和管理

给有证潜水员做潜水 briefing

救援评估

训练中的潜水长必须演示没有反应和呼吸潜水员的急救。

没有美图,只有小臭!

体力与游泳技术

训练中的潜水长必须完成四个体育练习。

  1. 没有暂停与辅助器下,进行400米游泳
  2. 只穿着泳衣、脚蹼、面镜和呼吸管,没有暂停与辅助器下,进行800米游泳
  3. 只穿着泳衣、没有辅助器的情况下,在水面上浮15分钟,最后2分钟手板必须水面外
  4. 穿着全套潜水装备的情况下,没有暂停与辅助器下,在水面上推或拉穿着全套潜水装备的潜水员100米

体能测验,成功!

攒潜数

潜水长候选人需要至少60潜记录才可以毕业、如果要报名教练培训就需要至少100潜的瓶数。潜数很重要,因为要照顾别人就必须对潜水装备无比熟悉,在水下舒服、有自信。幸好我们的实习课程包括无限潜水和装备租用,没排课的时候都可以去 fun dive!

当然也有 fun dive 的时间

fundive2

fundive3

毕业典礼

当然不能少最后一个毕业仪式 —— snorkel test!所有的朋友用手里的饮料为毕业的潜水长祝福,调成两杯独特的“饮料”,赠给即将毕业的潜水长们!


Roger 和梁耸DM毕业之后继续在无限蓝完成了成为潜水教练的梦想。

idcgrads1509

他们现在在厦门有个潜水俱乐部,叫做DNA潜水,很赞很酷! Roger 和梁耸希望潜水也能成为你的DNA,在厦门想学习潜水的朋友可以关注他们的微信公众号:dnadiving

DNA